Politique d’utilisation des données

Politique d’utilisation des données

 

LeClub Golf, responsable du traitement, et la société Adelya, opérateur technique en charge de la collecte et du traitement pour le compte de LeClub Golf attachent une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée.

La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir soit lors de votre inscription à notre newsletter et/ou à notre programme de fidélité. Nous vous invitons à lire le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques. Il est demandé lors de chaque inscription d’avoir lu et accepté ses conditions pour pouvoir s’inscrire.

 

Données recueillies

Données personnelles

Les données personnelles collectées peuvent être les suivantes :

Civilité, nom, prénom, adresse postale personnelle, adresse postale professionnelle, adresse email, numéro de téléphone fixe, numéro de mobile, numéro de fax, langue parlée, date de naissance, état marital, profession, identifiant sur les réseaux sociaux, photographie, nom, prénom, sexe et date de naissance des enfants. Relations interpersonnelles (ex : familiale, professionnelle, amicale, ...)

 

Données comportementales

Les données comportementales collectées peuvent être les suivantes (selon votre niveau de contact, inscription à la newsletter ou au programme) :

• Passage dans les espaces clients équipés

• Montant, date et détail des achats

• Ouverture et clic sur les emails

• Réception des sms

• Usage des offres promotionnelles

• Réponse à des enquêtes de satisfaction

Sont également capturées des informations sur le type d’appareil utilisés pour la consultation des services en ligne géré par notre opérateur technique Adelya et l’adresse IP de celui-ci.

 

Données stockées en local et cookies

Des cookies sont déposés lors de votre navigation sur votre espace client et les autres sites du service, afin de fluidifier votre navigation et connexion, conserver vos préférences de mise en page.

Les appareils mobiles peuvent être géolocalisés sur acceptation par l’utilisateur, afin de permettre à l’utilisateur de faire une recherche de magasin à proximité par exemple. Ces informations ne sont pas stockées sur les serveurs.

Pour la conservation des identifiants pour accéder plus rapidement aux espaces en ligne et préférences d’affichage, des cookies de préférence utilisateur sont également déposés.

Des cookies sont également déposés, par le biais de service tels que Google Analytics, pour comptabiliser le nombre de visite, page vue et le parcours de nos utilisateurs Cette collecte de données est utile à l’optimisation de l’ergonomie et l’amélioration fonctionnelle des services de notre opérateur Adelya. Aucun cookie lié à un ciblage à but publicitaire n’est déposé. Enfin lorsqu’en tant qu’utilisateur vous utilisez les fonctions de partage sur des réseaux sociaux, des cookies peuvent également être transférés.

Pour s’opposer à l’usage des cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur : plus d’info ici.

 

Finalité du traitement

Les données recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement informatique pour les finalités suivantes :

- Pour l’inscription à la newsletter ou à la réception des bons plans et offres : constitution d’un fichier ayant pour but une communication promotionnelle ciblée par email, courrier ou sms/mms, en respectant les accords que vous avez donnés pour chaque média.

- Pour l’inscription au programme et/ou à l’espace client en ligne : constitution d’un fichier client ayant pour but l’animation d’un programme de fidélité. Dans le cadre du programme, vous recevrez des informations concernant votre compte et concernant le programme, cette communication non-promotionnelle fait partie du programme auquel vous avez souhaité souscrire.

- Reporting agrégé à des fins d’analyses et de statistiques

- Monitoring de l’utilisation de la plateforme de notre opérateur technique Adelya et pour l’optimisation de l’ergonomie et l’amélioration fonctionnelle des services.

  • Uniquement dans le cadre d’un optin partenaire que vous aurez donné explicitement : Transmission de votre adresse email et/ou toutes informations relatives à l’inscription à des fins de prospection commerciale par des tiers partenaires.

 

Communications adressées

Les communications adressées dans le cadre du programme via notre opérateur Adelya sont notamment :

• Message de bienvenue au programme

• Confirmation de rendez-vous

• Confirmation d’achat

• Enquêtes de satisfaction

• Régénération de mot de passe

• Notification d’attribution d’un avantage

• Message pour souhaiter une échéance particulière (ex : l’anniversaire)

Les communications promotionnelles hors programme adressées via notre opérateur Adelya respectent systématiquement la gestion de déclaration d’optin. Celle-ci est à tout moment révocable par l’utilisateur :

- Au niveau des emails : lien systématique en base de l’email vers la page permettant un désabonnement

- Au niveau des Sms : gestion du Stop avec mise en liste noire

 

Droit d’accès, modification et suppression

Droit d’accès et modification. Vous pouvez avoir accès aux données vous concernant, les modifier ou modifier vos accords de communication :

- sur votre espace client en ligne

- en écrivant au service clientèle de LeClub Golf, 5 rue Archimède, 33706 Mérignac ou à l'opérateur technique de ce programme Adelya - Green Park I, 298 allée du lac, 31670 LABEGE , en indiquant vos nom, prénom, adresse et e-mail afin d'accélérer la prise en compte de la demande.

Droit d’accès. Vous disposez également du droit de recevoir une copie de vos données personnelles en notre possession.

Droit d’effacement. Vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles. Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi nous l’impose.

Droit d’opposition. Un lien de désabonnement est toujours accessible et disponible en bas de toute communication adressée par notre opérateur Adelya. Cette page de désabonnement est accessible ici. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/le-droit-d’opposition.

Pour toutes ces demandes, vous pouvez vous adresser au service clientèle de LECLUB GOLF à contact@leclub-golf.com / 5 rue Archimède, 33706 Mérignac ou à notre opérateur technique Adelya - Green Park I, 298 allée du lac, 31670 LABEGE ou sur privacy@adelya.com en indiquant vos nom, prénom, adresse et e-mail afin d'accélérer la prise en compte de la demande.

 

Confidentialité de votre mot de passe

Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que vous avez choisi pour accéder à votre compte sur l’espace client en ligne. Vous vous engagez à conserver ce mot de passe secret et à ne le communiquer à personne.

 

Conservation et sécurisation des données

Notre opérateur Adelya a mis en place les mesures suivantes :

- Mots de passe hachés et salés.

- Les données sans activité sont anonymisées au bout de 3 ans sans activité, puis totalement supprimées au bout de 5 ans, sauf demande particulière reçue avant cette date.

- Les données sont conservées dans des DataCenter sécurisés situés en Europe, conformément à la réglementation

Modification de la politique d’utilisation des données

Nous pouvons être amené à modifier occasionnellement la présente Politique d’Utilisation des données. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées.

Contact

Pour toute question relative à la présente Politique d’utilisation des données ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en :

- adressant un email au service clientèle de LECLUB GOLF – contact@leclub-golf.com

- ou, à défaut de réponse, à notre opérateur technique Adelya au support@adelya.com, ou par courrier à Adelya - Green Park I, 298 allée du lac, 31670 LABEGE , en indiquant vos nom, prénom, adresse et e-mail afin d'accélérer la prise en compte de la demande.

Version mise à jour le 15 mai 2018

 

LECLUB GOLF

contact@leclub-golf.com

www.leclub-golf.com

+33 5 56 00 72 63

5 rue Archimède, 33706 Mérignac