Le Club Golf

Politique de confidentialité et mention légale

version mise à jour le 4 mai 2021

Politique d’utilisation des données

LeClub Golf, responsable du traitement, et la société Adelya, opérateur technique en charge de la collecte et du traitement pour le compte de LeClub Golf attachent une grande importance à la protection et au respect de votre vie privée.

La présente politique vise à vous informer de nos pratiques concernant la collecte, l’utilisation et le partage des informations que vous êtes amenés à nous fournir soit lors de votre inscription à notre newsletter et/ou à notre programme de fidélité. Nous vous invitons à lire le présent document pour connaître et comprendre nos pratiques. Il est demandé lors de chaque inscription d’avoir lu et accepté ses conditions pour pouvoir s’inscrire.

Données recueillies

Données personnelles

Les données personnelles collectées peuvent être les suivantes :

Civilité, nom, prénom, adresse postale personnelle, adresse postale professionnelle, adresse email, numéro de téléphone fixe, numéro de mobile, numéro de fax, langue parlée, date de naissance, état marital, profession, identifiant sur les réseaux sociaux, photographie, nom, prénom, sexe et date de naissance des enfants. Relations interpersonnelles (ex : familiale, professionnelle, amicale, …)

Données comportementales

Les données comportementales collectées peuvent être les suivantes (selon votre niveau de contact, inscription à la newsletter ou au programme) :

  • Passage dans les espaces clients équipés
  • Montant, date et détail des achats
  • Ouverture et clic sur les emails
  • Réception des sms
  • Usage des offres promotionnelles
  • Réponse à des enquêtes de satisfaction

Sont également capturées des informations sur le type d’appareil utilisés pour la consultation des services en ligne géré par notre opérateur technique Adelya et l’adresse IP de celui-ci.

Données stockées en local et cookies

Des cookies sont déposés lors de votre navigation sur votre espace client et les autres sites du service, afin de fluidifier votre navigation et connexion, conserver vos préférences de mise en page.

Les appareils mobiles peuvent être géolocalisés sur acceptation par l’utilisateur, afin de permettre à l’utilisateur de faire une recherche de magasin à proximité par exemple. Ces informations ne sont pas stockées sur les serveurs.

Pour la conservation des identifiants pour accéder plus rapidement aux espaces en ligne et préférences d’affichage, des cookies de préférence utilisateur sont également déposés.

Des cookies sont également déposés, par le biais de service tels que Google Analytics, pour comptabiliser le nombre de visite, page vue et le parcours de nos utilisateurs Cette collecte de données est utile à l’optimisation de l’ergonomie et l’amélioration fonctionnelle des services de notre opérateur Adelya. Aucun cookie lié à un ciblage à but publicitaire n’est déposé. Enfin lorsqu’en tant qu’utilisateur vous utilisez les fonctions de partage sur des réseaux sociaux, des cookies peuvent également être transférés.

Pour s’opposer à l’usage des cookies, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur : plus d’info ici.

Finalité du traitement

Les données recueillies vous concernant font l’objet d’un traitement informatique pour les finalités suivantes :

Pour l’inscription à la newsletter ou à la réception des bons plans et offres : constitution d’un fichier ayant pour but une communication promotionnelle ciblée par email, courrier ou sms/mms, en respectant les accords que vous avez donnés pour chaque média.

Pour l’inscription au programme et/ou à l’espace client en ligne : constitution d’un fichier client ayant pour but l’animation d’un programme de fidélité. Dans le cadre du programme, vous recevrez des informations concernant votre compte et concernant le programme, cette communication non-promotionnelle fait partie du programme auquel vous avez souhaité souscrire.

Les données récoltées lors des votes ou de dépôts d’avis clients pourront servir à recontacter les utilisateurs. Ces données seront également utilisées à des fin statistiques

– Reporting agrégé à des fins d’analyses et de statistiques

– Monitoring de l’utilisation de la plateforme de notre opérateur technique Adelya et pour l’optimisation de l’ergonomie et l’amélioration fonctionnelle des services.

– Uniquement dans le cadre d’un optin partenaire que vous aurez donné explicitement : Transmission de votre adresse email et/ou toutes informations relatives à l’inscription à des fins de prospection commerciale par des tiers partenaires.

– Dans le cadre de l’assurance interruption de jeu qui est un des avantagse de la carte Classic ou Gold, vos données personnelles (nom, prénom, numéro de carte) sont transmises à notre partenaire Gras Savoye pour le bon déroulement du remboursement. 

Communications adressées

Les communications adressées dans le cadre du programme via notre opérateur Adelya sont notamment :

  • Message de bienvenue au programme
  • Confirmation de rendez-vous
  • Confirmation d’achat
  • Enquêtes de satisfaction
  • Régénération de mot de passe
  • Notification d’attribution d’un avantage
  • Message pour souhaiter une échéance particulière (ex : l’anniversaire)

Les communications promotionnelles hors programme adressées via notre opérateur Adelya respectent systématiquement la gestion de déclaration d’optin. Celle-ci est à tout moment révocable par l’utilisateur :

– Au niveau des emails : lien systématique en base de l’email vers la page permettant un désabonnement

– Au niveau des Sms : gestion du Stop avec mise en liste noire

Droit d’accès, modification et suppression

Droit d’accès et modification. Vous pouvez avoir accès aux données vous concernant, les modifier ou modifier vos accords de communication :

– sur votre espace client en ligne

– en écrivant au service clientèle de LeClub Golf, 5 rue Archimède, 33706 Mérignac ou à l’opérateur technique de ce programme Adelya – Green Park I, 298 allée du lac, 31670 LABEGE , en indiquant vos nom, prénom, adresse et e-mail afin d’accélérer la prise en compte de la demande.

Droit d’accès. Vous disposez également du droit de recevoir une copie de vos données personnelles en notre possession.

Droit d’effacement. Vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles. Veuillez noter que nous sommes susceptibles de conserver certaines informations vous concernant lorsque la loi nous l’impose.

Droit d’opposition. Un lien de désabonnement est toujours accessible et disponible en bas de toute communication adressée par notre opérateur Adelya. Cette page de désabonnement est accessible ici. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/le-droit-d’opposition.

Pour toutes ces demandes, vous pouvez vous adresser au service clientèle de LECLUB GOLF à contact@leclub-golf.com / 5 rue Archimède, 33706 Mérignac ou à notre opérateur technique Adelya – Green Park I, 298 allée du lac, 31670 LABEGE ou sur privacy@adelya.com en indiquant vos nom, prénom, adresse et e-mail afin d’accélérer la prise en compte de la demande.

Confidentialité de votre mot de passe

Vous êtes responsable de la confidentialité du mot de passe que vous avez choisi pour accéder à votre compte sur l’espace client en ligne. Vous vous engagez à conserver ce mot de passe secret et à ne le communiquer à personne.

Conservation et sécurisation des données

Notre opérateur Adelya a mis en place les mesures suivantes :

– Mots de passe hachés et salés.

– Les données sans activité sont anonymisées au bout de 3 ans sans activité, puis totalement supprimées au bout de 5 ans, sauf demande particulière reçue avant cette date.

– Les données sont conservées dans des DataCenter sécurisés situés en Europe, conformément à la réglementation

Modification de la politique d’utilisation des données

Nous pouvons être amené à modifier occasionnellement la présente Politique d’Utilisation des données. Lorsque cela est nécessaire, nous vous en informerons et/ou solliciterons votre accord. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance des éventuelles modifications ou mises à jour apportées.

Contact

Pour toute question relative à la présente Politique d’utilisation des données ou pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter en :

– adressant un email au service clientèle de LECLUB GOLF – contact@leclub-golf.com

– ou, à défaut de réponse, à notre opérateur technique Adelya au support@adelya.com, ou par courrier à Adelya – Green Park I, 298 allée du lac, 31670 LABEGE , en indiquant vos nom, prénom, adresse et e-mail afin d’accélérer la prise en compte de la demande.

Version mise à jour le 15 mai 2018

LECLUB GOLF
contact@leclub-golf.com
www.leclub-golf.com
+33 5 56 00 72 63
5 rue Archimède, 33706 Mérignac

MENTIONS LEGALES

  • Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site https://leclub-golf.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : LECLUB GOLF – 7/9 rue Nationale – 92100 Boulogne-Billancourt

société LeClub Golf SARL au capital de 10000 euros, inscrite au RCS de Nanterre sous le numéro 809 416 076, ayant son siège social au 7/9 rue Nationale, 92100 Boulogne Billancourt.

Hébergeur : Dutiko – 37 Rue des Mathurins, 75008 Paris

Contact : Frédéric Fedon – Directeur

  • Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés

L’utilisation du site https://leclub-golf.com implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site https://leclub-golf.com sont donc invités à les consulter de manière régulière.

Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par LECLUB GOLF, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

Le site https://leclub-golf.com est mis à jour régulièrement par LECLUB GOLF. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

  • Description des services fournis

Le site https://leclub-golf.com a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société.

LECLUB GOLF s’efforce de fournir sur le site https://leclub-golf.com des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

Toutes les informations indiquées sur le site https://leclub-golf.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site https://leclub-golf.com ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

  • Limitations contractuelles sur les données techniques

Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

  • Propriété intellectuelle et contrefaçons

LECLUB GOLF est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de LECLUB GOLF.

Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

  • Limitations de responsabilité

LECLUB GOLF ne pourra être tenue responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://leclub-golf.com, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité.

LECLUB GOLF ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site https://leclub-golf.com.

Des espaces interactifs (possibilité de poser des questions dans l’espace contact) sont à la disposition des utilisateurs. LECLUB GOLF se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, LECLUB GOLF se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

  • Liens hypertextes et cookies

Le site https://leclub-golf.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de LECLUB GOLF. Cependant, LECLUB GOLF n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La navigation sur le site https://leclub-golf.com est susceptible de provoquer l’installation du cookie Google Tag Manager sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies.

Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies.

  • Les principales lois concernées

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique.

  • Lexique

Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l’identification des personnes physiques auxquelles elles s’appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

Avertissement

Ce site internet est publié uniquement à des fins d’information et aucune conséquence juridique ne saurait en découler. Les entités dans lesquelles LECLUB GOLF détient directement ou indirectement une participation sont des personnes morales distinctes et autonomes. LECLUB GOLF ne saurait voir sa responsabilité engagée du fait des actes ou omissions émanant desdites sociétés. Les termes « LECLUB GOLF » et « Groupe » qui figurent dans ce document sont génériques et utilisés uniquement à des fins de convenance. De même, les termes « nous », « nos », « notre » peuvent également être utilisés pour faire référence aux filiales ou à leurs collaborateurs.

Ce site internet peut contenir des informations et déclarations prospectives qui sont fondées sur des données et hypothèses économiques formulées dans un contexte économique, concurrentiel et réglementaire donné. Elles peuvent s’avérer inexactes dans le futur et sont dépendantes de facteurs de risques. LECLUB GOLF ne prend l’engagement ou la responsabilité vis-à-vis des investisseurs ou toute autre partie prenante de mettre à jour ou de réviser, en particulier en raison d’informations nouvelles ou événements futurs, tout ou partie des déclarations, informations prospectives, tendances ou objectifs contenus sur ce site internet.