Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

 

Für die Datenverarbeitung ist LeClub Golf verantwortlich. LeClub Golf beauftragt die Firma Adelya mit der Erhebung und Verarbeitung der Daten. Beide Unternehmen legen großen Wert auf den Schutz und die Wahrung Ihrer Privatsphäre.

 

Deshalb informieren wir Sie hiermit über unsere Richtlinien bei der Erhebung, Nutzung und Weitergabe von Informationen, die Sie uns bei der Anmeldung zum Newsletter und/oder zu unserem Treueprogramm übermitteln. Wir bitten Sie, diese Datenschutzerklärung zu lesen, um unsere Praktiken zur Kenntnis zu nehmen und zu verstehen. Sie werden bei jeder Anmeldung aufgefordert zu bestätigen, dass Sie diese Bedingungen gelesen haben und akzeptieren.

 

Datenerhebung

Personenbezogene Daten

Es können folgende personenbezogene Daten erhoben werden:

Anrede, Name, Vorname, private Postanschrift, geschäftliche Postanschrift, E-Mail-Adresse, Festnetznummer, Handynummer, Faxnummer, Sprache, Geburtsdatum, Familienstand, Beruf, Benutzername in sozialen Netzwerken, Fotografie, Name, Vorname, Geschlecht und Geburtsdatum der Kinder. Beziehung zu anderen Personen (z.B.: Verwandte, Kollegen, Freunde, …)

 

Verhaltensdaten

Es können folgende Verhaltensdaten erhoben werden (je nach Kontaktebene, Anmeldung zum Newsletter oder zum Treueprogramm):

• Anzahl der Golfplatzbesuche

• Preis, Datum und Inhalt der Einkäufe

• Öffnung der E-Mails und Klick auf die E-Mails

• Empfang der SMS

• Nutzung von Werbeangeboten

• Antwort auf Zufriedenheitsumfragen

Es werden auch Informationen über das Gerät erhoben, mit dem die von unserem Dienstleister Adelya verwalteten Online-Angebote aufgerufen werden, so zum Beispiel die IP-Adresse des Geräts.

 

Lokal gespeicherte Daten und Cookies

Beim Aufruf Ihres Kundenbereichs und anderer Seiten werden Cookies gesetzt, um die Navigation und die Verbindung zu erleichtern und Ihre Layout-Einstellungen zu speichern.

Mobile Geräte können mit Einverständnis des Nutzers geolokalisiert werden, etwa um dem Nutzer zu ermöglichen, ein Geschäft in der Nähe zu suchen. Diese Informationen werden nicht auf den Servern gespeichert.

Zur Speicherung der Ansicht-Einstellungen und der Benutzernamen werden auch Cookies zur Erfassung von Nutzerpräferenzen gesetzt. So haben Sie schnelleren Zugang zu Ihren Online-Bereichen.

Auch Dienste wie Google Analytics setzen Cookies, um die Anzahl der Besuche, die aufgerufenen Seiten und den Weg unserer Nutzer durch die Website zu registrieren. Diese Datenerhebung dient zur Optimierung der Ergonomie und funktionalen Verbesserung der Dienste unseres Dienstleisters Adelya. Wir verwenden keine Cookies für Werbezwecke. Wenn Sie als Nutzer Funktionen zum Teilen in sozialen Netzwerken verwenden, können Cookies übertragen werden.

Sie können die Verwendung von Cookies über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren: weitere Informationen hier.

 

Zweck der Verarbeitung

Die Sie betreffenden erhobenen Daten werden zu folgenden Zwecken elektronisch verarbeitet.

 

- Anmeldung zum Newsletter oder Zusendung von Tipps und Angeboten: Anlage einer Datei für gezielte Werbung per E-Mail, Post oder SMS/MMS unter Berücksichtigung Ihrer jeweiligen Einverständniserklärungen.

 

- Anmeldung zum Programm und/oder Online-Kundenbereich: Anlage einer Kundendatei zur Durchführung eines Treueprogramms. Sie erhalten im Rahmen des Programms Informationen zu Ihrem Konto und zum Programm. Diese werbefreie Kommunikation ist Teil des Programms, zu dem Sie sich angemeldet haben.

 

- Verarbeitung aggregierter Daten für statistische Zwecke

 

- Monitoring der Nutzung der Plattform unseres Dienstleisters Adelya und zur Optimierung der Ergonomie und funktionalen Verbesserung seiner Dienste.

 

- Nur im Rahmen einer ausdrücklichen Opt-in-Einwilligung bezüglich unserer Partner: Übermittlung Ihrer E-Mail-Adresse und/oder Anmeldeinformationen für Direktwerbung durch Dritte.

- Im Rahmen der Spielunterbrechung-Versicherung, die zu den Vorteilen der Classic und Gold Karte gehört, werden Ihre personenbezogenen Daten (Name, Vorname, Kartennummer) an unseren Versicherungspartner AXA weitergeleitet, um eine reibungslose Rückerstattung zu gewährleisten. 

Mitteilungen

Im Rahmen des Programms erhalten Sie über unseren Dienstleister Adelya folgende Mitteilungen:

• Willkommensnachricht

• Terminbestätigung

• Kaufbestätigung

• Zufriedenheitsumfragen

• Generierung eines neuen Passworts

• Gewährung eines Vorteils

• Glückwünsche (z.B. Geburtstag)

 

Bei der Versendung von Werbemitteilungen, die nicht das Programm betreffen und über unseren Dienstleister Adelya verschickt werden, wird systematisch die Opt-in-Erklärung berücksichtigt. Der Nutzer kann diese Erklärung jederzeit rückgängig machen:

- Bei E-Mails: Am Ende der E-Mails befindet sich immer ein Link zur Abmeldeseite.

- Bei SMS-Mitteilungen: Eintrag in die Sperrliste.

 

 

 

 

 

Recht auf Auskunft, Änderung und Löschung

 

Auskunfts- und Änderungsrecht. Sie können Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten erhalten und sowohl diese Daten als auch Ihre Einwilligungen zum Erhalt von Mitteilungen ändern, und zwar

- in Ihrem Online-Kundenbereich

- oder schriftlich beim Kundenservice von LeClub Golf, 5 rue Archimède, 33706 Mérignac oder beim Treueprogramm-Dienstleister Adelya - Green Park I, 298 allée du lac, 31670 LABEGE. Zur zügigen Bearbeitung Ihrer Anfrage benötigen wir Ihren Namen, Vornamen, Ihre Postanschrift und Ihre E-Mail-Adresse.

 

Auskunftsrecht. Sie können eine Kopie Ihrer in unserem Besitz befindlichen personenbezogenen Daten verlangen.

 

Recht auf Löschung. Sie können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Bitte beachten Sie, dass wir gegebenenfalls gesetzlich dazu verpflichtet sind, bestimmte Sie betreffende Informationen aufzubewahren.

 

Widerspruchsrecht. Am Ende jeder von unserem Dienstleister Adelya zugesandten Mitteilung ist immer ein Abmeldelink vorhanden. Von dort gelangt man zur Abmeldeseite. Sie können Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten einlegen, sofern dafür berechtigte Gründe vorliegen. Mehr zu Ihren Rechten erfahren Sie auf der Internetseite der französischen Datenschutzbehörde CNIL unter https://www.cnil.fr/fr/le-droit-d'opposition.

 

Wenn Sie von diesen Rechten Gebrauch machen möchten, wenden Sie sich bitte an den Kundenservice von LECLUB GOLF (E-Mail: contact@leclub-golf.com, Postanschrift: 5 rue Archimède, 33706 Mérignac) oder an unseren Dienstleister Adelya (Postanschrift: Green Park I, 298 allée du lac, 31670 LABEGE, E-Mail: privacy@adelya.com). Zur zügigen Bearbeitung Ihrer Anfrage benötigen wir Ihren Namen, Vornamen, Ihre Postanschrift und Ihre E-Mail-Adresse.

 

Geheimhaltung Ihres Passworts

Für den Zugang zu Ihrem Konto im Online-Kundenbereich ist ein Passwort erforderlich. Die Verantwortung für die Geheimhaltung dieses von Ihnen gewählten Passworts liegt bei Ihnen. Sie verpflichten sich, das Passwort geheim zu halten und niemandem mitzuteilen.

 

Aufbewahrung und Sicherung der Daten

Unser Dienstleister Adelya hat folgende Maßnahmen getroffen:

- Hash und Salt.

- Nicht genutzte Daten werden nach drei Jahren ohne Nutzung anonymisiert und nach fünf Jahren vollständig gelöscht, es sei denn, es geht vor diesem Termin eine anderslautende Mitteilung ein.

- Die Daten werden vorschriftsmäßig in gesicherten Rechenzentren in Europa aufbewahrt.

Änderung der Datenschutzerklärung

Sollte eine Änderung der Datenschutzerklärung erforderlich werden, benachrichtigen wir Sie und/oder bitten um Ihr Einverständnis. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig zu besuchen, um von eventuell vorgenommenen Änderungen und Updates Kenntnis zu nehmen.

Kontakt

Wenn Sie Fragen zur Datenschutzerklärung oder zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, wenden Sie sich bitte

- per E-Mail an den Kundenservice von LECLUB GOLF (contact@leclub-golf.com)

- oder, falls Sie keine Antwort erhalten, an unseren Dienstleister Adelya (E-Mail: support@adelya.com, Postanschrift: Adelya - Green Park I, 298 allée du lac, 31670 LABEGE). Zur zügigen Bearbeitung Ihrer Anfrage benötigen wir Ihren Namen, Vornamen, Ihre Postanschrift und Ihre E-Mail-Adresse.

Aktualisierte Fassung vom 15. Mai 2018

 

LECLUB GOLF

contact@leclub-golf.com

www.leclub-golf.com

+33 5 56 00 72 63

5 rue Archimède, 33706 Mérignac